En el mes del mar, que mejor forma de reinventar tu aperitivo combinando dos de nuestros mas preciados reinos nacionales: sabores del mar y nuestra agricultura...
Zucchini Austral:
- Zapallito italiano cortado en finas lonjas con una mandolina
- Salmón ahumado (Baroness en lata desmenusado, Despensa 1893, Barrio Italia)
- Queso crema (tipo philadelphia)
- Rucula o berro (según tu preferencia)
- Vinagre de jerez
- Limón de pica o lima
- Merkén (de la Despensa 1893, Barrio Italia)
- Pinchos de madera
Lo primero es macerar en limón y vinagre de jerez, por unas 2 horas los zapallitos cortados en finas lonjas con mandolina. El queso crema lo puedes espumar con clara de huevo o bien mezclar que queso fresco o ricota.
Untar las lonjas con el queso crema, poner una hoja de rucula o berro, el salmón, enrollar y atravesar con un pincho de madera. Aderezar con merkén a gusto.
Canapepino Austral:
- Pepino cortado en rodajas a un espesor que permita mantener la consistencia de un canapé
- Queso de cabra
- Salmón ahumado (Baroness en lata desmenusado. Despensa 1893, Barrio Italia)
- Pimienta de canelo (Despensa 1893, Barrio Italia)
- Castaña de caju
Preparar los pepinos en carpaccio con vinagre, limón, sal y pimienta de canelo molida a gusto. Cortar en laminas delgadas y según superficie del pepino, el queso de cabra. Hacer canapé de pepino con una lamina de queso y el salmón. Aderezar con molido de pimienta de canelo y castaña de caju.
Para emplatar...
El plato debe ser lo mas minimal posible. De preferencia cuadrado y blanco para actuar como fondo a la colorida presentación del zucchini y el canapepino. Puedes decorar con finas tiritas de zanahoria.
Para acompañar...
Un espumante Raab Ramsay (orgánico y espumado con e verdadero método Champanois), es una opción impecable. Si no consumes alcohol te recomendamos una infusión de lemon grass, jengibre y estragón...
Una canasta con pan provenzal y baguet es una buena compañera también.
Puedes hacer un zucchini magállanico también, reemplazando el salmón por una jamón de cordero ahumado.... Y si quieres lucirte con una tabla aperitivo diferente, prepara la trilogía zucchini con rollitos rellenos con salmón, con jamón de cordero y con rúcula-queso de cabra.
ResponderEliminar